Астрономы прислушались к звуку этой туманности, чтобы показать ее удивительную истинную форму

11.05.2018 08:20
0
168

Астрономы смогли восстановить трехмерную структуру межзвездного облака, чрезвычайно трудный подвиг благодаря одной невероятной характеристике — облако звенело. Все во вселенной дрожит и вибрирует, но эта туманность делает что-то еще: она создает музыку.

Облако известно как молекулярное облако Муска, темная туманность в южном небе, которая немного напоминает иглу. Исследователи Арис Трицис и Константинос Тассис из Университета Крита заметили, что Муска был окружен страстями, волосами, такими как газовые газы, которые регулярно распространялись.

Регулярность — это ключ. В Мусках эти страты создаются захваченными волнами давления, создаваемыми магнитными полями. Это может быть иначе по происхождению, но они ведут себя точно так же, как звуковые волны от музыкального инструмента. Команда смогла обнаружить гармоники этой космической симфонии и с тем, что структура облака.

Муска появляется только в виде иглы, потому что мы видим ее сбоку. Облако на самом деле представляет собой обширную листоподобную структуру от 26 до 20 световых лет, и она составляет около 5 световых лет. Размер структуры определенно неожиданен и хотя есть определенная неопределенность, потому что мы не можем точно определить расстояние, широкая форма правильная. Муска находится от 500 до 650 световых лет от нас.

Исследование представляет собой важный шаг вперед в нашем понимании гигантских молекулярных облаков. Эти объекты являются родиной звезд и планет, и многие из наших теорий полагаются на то, как ведут себя эти объекты. Все, что мы видим на небе — это двумерная проекция 3D-объекта, поэтому есть вероятность, что наши модели могут не полностью описывать реальные звездные питомники, если нам не хватает информации об их структуре.

«На протяжении десятилетий определение трехмерных форм облаков проводилось с помощью статистических исследований, которые не предоставляют информацию о облачной основе», — пишут исследователи в опубликованной в Science статье. «Другие предлагаемые методы полагаются на сложные химические и/или радиационные процессы и, следовательно, зависят от многочисленных допущений. Теперь с его 3D-геометрией, Musca можно использовать для тестирования теоретических моделей межзвездных облаков».

Тестирование моделей поможет астрономам получить более точное представление о том, сколько и какой тип звезд образует Млечный Путь.

Астрономы прислушались к звуку этой туманности, чтобы показать ее удивительную истинную форму
Оценить этот пост

Подпишись на лучшие новости из прошлого, настоящего и будущего!